Tendencia de las industrias del yogur-por: Gabriel Alvarez
Tendencias en la industria del yogur
Dia a día muchas personas consumen yogur, el
yogur es unas de las demandas mas altas a nivel mundial, muchas personas lo
consumen gracias a que estos productos son saludables para la salud, a parte de
que tienen un precio bastante económico. Al ver las empresas que la mayoría de
personas consumen yogur, tratan de crear nuevas estrategias y nuevas ideas
acerca de estos productos.
Sabemos que el yogur no solamente lo consumen
las personas que tienen dieta, sino que también personas que son veganas. La
tendencias de estos productos es que los fabricantes han dado lo mejor para
traer nuevos sabores y nuevos diseños que han llamado la atención al público.
1. El
proceso de elaboración del yogur:
Hay diferentes etapas de la preparación, en
donde primero hacen una recepción en donde se hace una recaudación de materia
prima, luego se hace la estandarización en donde se hace la descremación, luego
lo que es homogenización en el que se obtiene estabilidad y consistencia, luego
lo que es pasteurización que se elimina toda bacteria, luego el enfriamiento
que es encargada de enfriar, tenemos inoculación y incubación, también el
batido, empaquetado y por ultimo el almacenamiento.
2. Marcas de yogur en Honduras
Podemos ver en los supermercados y pulperías
diferentes tipos de yogur, también vemos que el yogur se consume a nivel
mundial, tanto europeos, como americanos, latinos y centroamericanos que es en
el caso de nosotros los hondureños. En honduras tenemos lo que es las marcas de
Yes, Gymonths, Sula, Yoplait, mini gurt y otras empresas mas que no son tan
conocidas.
3. Marketing y comunicación
Realmente es complicado hacer marketing
acerca de este producto, mas que todo a personas que no le gusta el yogur, como
es en mi caso, pero siempre debemos hacer la publicidad dándole confiabilidad y
certificar que nuestro producto es totalmente de alta calidad. En cuanto a
comunicación, nosotros somos una empresa que tratamos de animar a mucha gente
que no consumen yogur, a que lo empiecen a probar, quizás hay sabores que no
les gusta a las personas, pero nosotros damos la variedad de opciones con
sabores diferentes para que las personas prueben algo y se sientan satisfechas
con nuestro producto, también dando la confiabilidad de que nosotros estamos
dando el producto con la mayor limpieza y la mas alta calidad.
4. Sostenibilidad en la
producción del yogur
Hay una empresa llamada en
RSE, en la que tiene la idea de que el envase del yogur se convierta en un
lápiz, esta es una de las mejores ideas que podemos ver, ya que estaríamos
ayudando mucho lo que es en el medio ambiente, y seria bueno que las otras empresas
imitaran a esta, esto seria un claro ejemplo de crear mas conciencia y reciclar
ciertos productos, lamentablemente, esto no se ha comunicado de manera oficial,
pero seria una gran idea en hacerlo.
#Tendencia#Conciencia#Sostenibilidad#Yogur#Calidad#Salud
Video
https://youtu.be/dgamaAerFtc?si=q2boJqsv_06yi-zg
Fuentes
https://answerthepublic.com/es/reports/e7e7194a-81c6-47c7-ad3c-78cf141c7c05?recently_searched=true
https://www.comunicare.es/mejores-estrategias-de-publicidad-para-yogurt/
Alais,
Charles. Ciencia de la leche: principios de técnica lechera. España:
Reverté, 1985.
Rodriguez,
Oscar. «SlideShare.» SlideShare. 12 de Septiembre de 2016. https://es.slideshare.net/wapg16/proceso-de-produccion-yogurt-a-nivel-industrial
https://diarioresponsable.com/noticias/17771-rse-plan-sostenibilidad-envase-yogur-lapiz
Comentarios
Publicar un comentario