Tendencia de las industrias del yogur-por: Gabriel Alvarez

 

Tendencias en la industria del yogur

 



 

Dia a día muchas personas consumen yogur, el yogur es unas de las demandas mas altas a nivel mundial, muchas personas lo consumen gracias a que estos productos son saludables para la salud, a parte de que tienen un precio bastante económico. Al ver las empresas que la mayoría de personas consumen yogur, tratan de crear nuevas estrategias y nuevas ideas acerca de estos productos.

 

Sabemos que el yogur no solamente lo consumen las personas que tienen dieta, sino que también personas que son veganas. La tendencias de estos productos es que los fabricantes han dado lo mejor para traer nuevos sabores y nuevos diseños que han llamado la atención al público.

 

 

 

 

1. El proceso de elaboración del yogur:

Hay diferentes etapas de la preparación, en donde primero hacen una recepción en donde se hace una recaudación de materia prima, luego se hace la estandarización en donde se hace la descremación, luego lo que es homogenización en el que se obtiene estabilidad y consistencia, luego lo que es pasteurización que se elimina toda bacteria, luego el enfriamiento que es encargada de enfriar, tenemos inoculación y incubación, también el batido, empaquetado y por ultimo el almacenamiento.

 


 

2. Marcas de yogur en Honduras

Podemos ver en los supermercados y pulperías diferentes tipos de yogur, también vemos que el yogur se consume a nivel mundial, tanto europeos, como americanos, latinos y centroamericanos que es en el caso de nosotros los hondureños. En honduras tenemos lo que es las marcas de Yes, Gymonths, Sula, Yoplait, mini gurt y otras empresas mas que no son tan conocidas.




 

3. Marketing y comunicación

Realmente es complicado hacer marketing acerca de este producto, mas que todo a personas que no le gusta el yogur, como es en mi caso, pero siempre debemos hacer la publicidad dándole confiabilidad y certificar que nuestro producto es totalmente de alta calidad. En cuanto a comunicación, nosotros somos una empresa que tratamos de animar a mucha gente que no consumen yogur, a que lo empiecen a probar, quizás hay sabores que no les gusta a las personas, pero nosotros damos la variedad de opciones con sabores diferentes para que las personas prueben algo y se sientan satisfechas con nuestro producto, también dando la confiabilidad de que nosotros estamos dando el producto con la mayor limpieza y la mas alta calidad.

 



 

 

4. Sostenibilidad en la producción del yogur

 

Hay una empresa llamada en RSE, en la que tiene la idea de que el envase del yogur se convierta en un lápiz, esta es una de las mejores ideas que podemos ver, ya que estaríamos ayudando mucho lo que es en el medio ambiente, y seria bueno que las otras empresas imitaran a esta, esto seria un claro ejemplo de crear mas conciencia y reciclar ciertos productos, lamentablemente, esto no se ha comunicado de manera oficial, pero seria una gran idea en hacerlo.

 



 

#Tendencia#Conciencia#Sostenibilidad#Yogur#Calidad#Salud

 

Video

https://youtu.be/dgamaAerFtc?si=q2boJqsv_06yi-zg



 

Fuentes

 

https://answerthepublic.com/es/reports/e7e7194a-81c6-47c7-ad3c-78cf141c7c05?recently_searched=true

https://www.comunicare.es/mejores-estrategias-de-publicidad-para-yogurt/

 

        Alais, Charles. Ciencia de la leche: principios de técnica lechera. España: Reverté, 1985.

 

        Rodriguez, Oscar. «SlideShare.» SlideShare. 12 de Septiembre de 2016. https://es.slideshare.net/wapg16/proceso-de-produccion-yogurt-a-nivel-industrial

 

         https://diarioresponsable.com/noticias/17771-rse-plan-sostenibilidad-envase-yogur-lapiz

 

Comentarios

Entradas populares