Yogur, el lácteo que mejora tu salud-por: Jeffry Murillo

 

Yogur, el lácteo que mejora tu salud

 


 


producto delicioso, natural, listo para comer, que contiene probióticos, minerales y vitaminas para tu bienestar.

Si eres uno de los amantes del yogur, quiero comentarte que ahora puedes incluirlo como un gran aliado de tu salud y bienestar.

Está científicamente demostrado que el yogur es un gran alimento que promueve la salud intestinal, además de contener importantes vitaminas que ayudan al funcionamiento diario de nuestro cuerpo, este producto lácteo fermentado es una excelente fuente de nutrientes esenciales que puede mejorar diversos aspectos de tu bienestar.

La gran ventaja es que es un producto listo para comer y que puedes añadirle otros alimentos beneficiosos como avena, granola, etc y tener una merienda, fácil y rápida.

En este artículo te cuento cómo el yogur puede convertirse en tu alimento favorito, no solo por su delicioso sabor, que puedes combinar con tus frutas favoritas, si no por las bondades que traerá a tu vida.

 

 

 

 

Beneficios del yogur



1. Probióticos para la Salud Digestiva: El yogur contiene bacterias probióticas beneficiosas para el intestino, mejorando la salud digestiva y fortaleciendo el sistema inmunológico, lo que evitará que contraigas enfermedades fácilmente, y esos resfriados de cada año, quedarán en el olvido. Recuerda que, con un sistema inmune reforzado, tu cuerpo podría hacerle frente a enfermedades como el Covid19 entre otras.


 


 

2. Fuente de Nutrientes Esenciales: Rico en calcio, proteínas, vitamina B12 y otros nutrientes, el yogur es fundamental para la salud ósea, muscular y metabólica, lo que ayuda a que sobre todo, personas de la tercera edad, puedan fortalecer sus músculos y hueso que se pierde con el paso de los años.


 


 

3. Beneficios Cardiovasculares: Estudios sugieren que el consumo regular de yogur puede estar relacionado con un menor riesgo de enfermedades del corazón, lo que también reduce la mortalidad en la población en general, ya que las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte a nivel mundial.

 

 



 

4. Mejora la Tolerancia a la Lactosa: Algunas personas con intolerancia a la lactosa pueden tolerar el yogur debido a las enzimas presentes que facilitan la digestión de la lactosa, así que ahora no tienes porqué privarte del mismo si sufres esta condición, puedes disfrutar de su delicioso sabor y combinarlo con tus frutas preferidas a cualquier hora del día.

 



 5. Promueve una Piel Saludable: Los nutrientes del yogur pueden contribuir a una piel más saludable y radiante, ya sea consumiéndolo o aplicándolo tópicamente en mascarillas, actividad que la mayoría de la población femenina ama hacer, consintiéndote con yogur, lograrás una piel envidiable.

 


 


6. Ayuda a Mantener el Peso: El yogur, especialmente el yogur griego bajo en grasa, puede ser un aliado en el control del peso debido a su contenido proteico que promueve la saciedad, te ayuda a sentirte lleno y disminuye los deseos de carbohidratos, por lo que, puede ser tu acompañante ideal entre comidas.

Para disfrutar al máximo los beneficios del yogur, es recomendable elegir opciones bajas en azúcar agregada y preferir variedades naturales o con frutas frescas.

Incorporar el yogur a tu dieta diaria y a cualquier hora del día, puede ser una manera única, creativa y rica de mejorar tu salud y la de tu familia, ya que es un producto que pueden consumir desde grandes a chicos como una buena fuente de vitaminas del grupo B y A y una excelente fuente de minerales como el calcio, fósforo, magnesio y zinc.

 

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Video: https://youtu.be/8CV2HosQuM4



 

Fuentes:

Sistema de Información Científica Redalyc

1.   Parra Huertas Ricardo Adolfo . Yogur en la salud humana. Revista Lasallista de Investigación [en linea]. 2012, 9(2), 162-177[fecha de Consulta 19 de Noviembre de 2023]. ISSN: 1794-4449. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=69525875008

 

2.   Wang H, Livingston KA, Fox CS, Meigs JB, Jacques PF. Yogurt consumption is associated with better diet quality and metabolic profile in American men and women. Nutr Res 2013;33(1):18-26.

 

3.   Kratz M, Baars T, Guyenet S. The relationship between high-fat dairy consumption and obesity, cardiovascular, and metabolic disease. Eur J Nutr 2013;52(1):1-24.

 

4.   https://answerthepublic.com/es/reports/8acad8d2-f55c-44fb-8046-67715aa18a2e?recently_searched=true.

 

 

 

Artículo o Entrada: Beneficios del Yogur.

Elaborado por: Jeffry Esau Murillo.

 

 

 

 

 

 

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